ГТРК Воронеж

Воронежские предприниматели назвали концессию в переходе у цирка «узаконенным рейдерским захватом»

28.03.2018

17:50

Воронежские предприниматели против концессии перехода у цирка.

Хотя полсотни из 60 уже подписали договоры, суммы считают непомерными. Перспективы подземной торговли обсуждали сегодня с представителями мэрии и городскими депутатами.

Напомним, переход передан в концессию в феврале. Новый владелец, фирма, занимающаяся арендой и субарендой, обещает вложить в реконструкцию 68 млн рублей. Проект и экспертизу в мэрию должны представить к середине августа.

Все договоры с предпринимателями на 3 месяца. И оказалось, что у концессионера и людей они разные. Арендаторы настаивают, им раздали бланки с некой прописанной «платой за торговое место».

Предприниматели назвали эту концессию «узаконенным рейдерским захватом». Алексей Антиликаторов попросил воздержаться от подобных утверждений, иначе, заявил, делегация мэрии покинет зал.

Предприниматели:

– Будем приглашать Вас на другие мероприятия, что это такое?

Антиликаторов:

–На здоровье.

Померанцев:

–Алексей Александрович, мы-то вопрос о недоверии поднимем в думе, и тогда уйдёте окончательно.

Антиликаторов:

– Это ваше право, это ваше право.

Предприниматели:

– Вы нас лишили всех прав абсолютно.

– Я должна за своё торговое место заплатить 100 тыс. рублей, а потом ещё 90 тыс. аренды – вот так. Если ты хочешь работать эти 3 месяца. Причём, как они говорят, предприниматели подземного перехода имеют внеочередное конкурсное место – вот здесь всё сказано, читайте, мы вообще никто, и звать некем, простите. Я не знаю, что делать. У меня единственный вариант – сносить, – рассказала предприниматель Елена Щепкина.

Таких договоров не заключали, утверждает концессионер. Чтобы разобраться, представители мэрии попросили передать документы им. Депутаты предложили создать рабочую группу, которая будет курировать ситуацию с концессией. Чиновники мэрии рассказали, перспективу отдать переход у цирка в аренду самим предпринимателям рассматривали тоже. Но этот вариант посчитали невыигрышным.

– Арендой невозможно рекомендовать провести реконструкцию объекта, только текущее содержание, первый момент. Концессия это позволяет. Второй момент – по аренде права на объект могут передаваться третьим лицам. И в аренде проще увести объект в приватизацию, – сообщил заместитель главы администрации Воронежа Алексей Антиликаторов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх