ГТРК Воронеж

Воронежские предприниматели назвали концессию в переходе у цирка «узаконенным рейдерским захватом»

28.03.2018

17:50

Воронежские предприниматели против концессии перехода у цирка.

Хотя полсотни из 60 уже подписали договоры, суммы считают непомерными. Перспективы подземной торговли обсуждали сегодня с представителями мэрии и городскими депутатами.

Напомним, переход передан в концессию в феврале. Новый владелец, фирма, занимающаяся арендой и субарендой, обещает вложить в реконструкцию 68 млн рублей. Проект и экспертизу в мэрию должны представить к середине августа.

Все договоры с предпринимателями на 3 месяца. И оказалось, что у концессионера и людей они разные. Арендаторы настаивают, им раздали бланки с некой прописанной «платой за торговое место».

Предприниматели назвали эту концессию «узаконенным рейдерским захватом». Алексей Антиликаторов попросил воздержаться от подобных утверждений, иначе, заявил, делегация мэрии покинет зал.

Предприниматели:

– Будем приглашать Вас на другие мероприятия, что это такое?

Антиликаторов:

–На здоровье.

Померанцев:

–Алексей Александрович, мы-то вопрос о недоверии поднимем в думе, и тогда уйдёте окончательно.

Антиликаторов:

– Это ваше право, это ваше право.

Предприниматели:

– Вы нас лишили всех прав абсолютно.

– Я должна за своё торговое место заплатить 100 тыс. рублей, а потом ещё 90 тыс. аренды – вот так. Если ты хочешь работать эти 3 месяца. Причём, как они говорят, предприниматели подземного перехода имеют внеочередное конкурсное место – вот здесь всё сказано, читайте, мы вообще никто, и звать некем, простите. Я не знаю, что делать. У меня единственный вариант – сносить, – рассказала предприниматель Елена Щепкина.

Таких договоров не заключали, утверждает концессионер. Чтобы разобраться, представители мэрии попросили передать документы им. Депутаты предложили создать рабочую группу, которая будет курировать ситуацию с концессией. Чиновники мэрии рассказали, перспективу отдать переход у цирка в аренду самим предпринимателям рассматривали тоже. Но этот вариант посчитали невыигрышным.

– Арендой невозможно рекомендовать провести реконструкцию объекта, только текущее содержание, первый момент. Концессия это позволяет. Второй момент – по аренде права на объект могут передаваться третьим лицам. И в аренде проще увести объект в приватизацию, – сообщил заместитель главы администрации Воронежа Алексей Антиликаторов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх