ГТРК Воронеж

Воронежские предприниматели, лишившиеся торговых мест, провели пикет

25.03.2011

09:00

Воронежские предприниматели, лишившиеся торговых мест, провели пикет

В центре Воронежа предприниматели, которые лишились своих торговых мест, провели пикет. Хозяева павильонов, киосков и других нестационарных торговых мест протестуют против сноса их торговых точек, который прошёл на многих улицах города. Самый заметный пример - улица Кольцовская, с которой сейчас убирают мусор, оставшийся после демонтажа. А сейчас активная работа по сносу киосков идёт в районе Железнодорожного вокзала. Три десятка протестующих предпринимателей расположились прямо напротив общественной приемной Владимира Путина. Предприниматели хотят лично участвовать в разработке схем размещения нестационарных объектов на территории Воронежа. А снос считают незаконным.

Наталья Деревенских, предприниматель: "Идёт принудительный демонтаж, и там это тоже незаконно, вернёмся опять к 35 статье конституции - там чётко написано, что моя собственность должна только по решению суда демонтироваться".

Юрий Турусов, Заместитель руководителя Управления главного архитектора г.Воронежа: "Освобождение земельных от нестационарных временных сооружений производится без разрешительной документации, проводится в рамках 271 распоряжения. На улицы центральной части подготовлены комплексные схемы благоустройства. Естественно, после освобождение данных земельных участков на данных улицах будет произведено благоустройство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх