ГТРК Воронеж

Воронежские предприниматели могут рассчитывать на поддержку гарантийного фонда

23.10.2017

17:40

В этом году на проекты по развитию бизнеса выдали кредиты на 2,5 миллиарда рублей.

Воронежская область заняла первое место в рейтинге предоставления услуг для малого и среднего бизнеса через многофункциональные центры. Об этом рассказал зампредседателя правительства области Артём Верховцев.

Воронеж – пилотный регион, в котором созданы бизнес-офисы многофункциональных центров. В Воронеже работает два таких. Среди услуг, например, открытие своего дела. А тех, кто уже стал предпринимателем, регион поддерживает материально. В этом году на проекты по развитию бизнеса выдали кредиты на 2,5 миллиарда рублей. Ставка – от 9,5 до 10,5%.

Также в регионе работает гарантийный фонд. Предприниматели, которым нечего оставить в залог банкам, могут рассчитывать на поручительство фонда. А начинающие бизнесмены могут взять беспроцентный займ на поддержку своего дела суммой 400 тысяч рублей.

– Для небольшого семейного бизнеса оказывали достаточно серьёзное подспорье, есть много ярких примеров, начиная от гончарных мастерских, заканчивая частными детскими садиками и прочее, – отметил Артём Верховцев, заместитель председателя правительства Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх