ГТРК Воронеж

Воронежские предприниматели станут пятой властью

30.09.2009

10:00

Воронежские предприниматели станут пятой властью

Предприниматели станут пятой властью, а обеспечить это должна торгово-промышленная палата Воронежской области. Об этом заявил на заседании президиума ТПП губернатор Алексей Гордеев. Члены палаты будут активно участвовать в работе правительства, помогать в разработке законов и регулирующих документов. А также станут связующим звеном между властью и бизнесом. По мнению губернатора отделения ТПП должны быть созданы и в районах области. Где развитию бизнеса нужно уделять особое внимание. Глава области призвал бизнесменов проводить больше выставок и ярмарок, где воронежские производители могли бы представить свою продукцию. Кроме того, ТПП должна обратить внимание на этику ведения бизнеса. Чтобы недобросовестные предприниматели не дискредитировали все сообщество.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Я попросил, чтобы при торгово-промышленной палате была создана комиссия по этике бизнеса, которая вела бы реестр недобросовестных коммерческих организаций с указанием конкретных физических лиц, руководителей и собственников, чтобы и те, кто ведет бизнес, знали, что с такими предприятиями и с такими гражданами опасно вести бизнес".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх