ГТРК Воронеж

Воронежские предприниматели требуют от чиновников не сносить их киоски

15.01.2018

17:45

Чиновники к митингующим так и не вышли.

Предприниматели требуют ввести мораторий на снос киосков и пересмотреть стоимость аренды торговых площадей. С такими лозунгами сегодня несколько десятков человек вышли к зданию администрации города.

Кроме того бизнесмены, торгующие на рынке возле Левобережного автовокзала и в подземном переходе, просят оставить их на прежних рабочих местах. Взамен обещают провести реконструкцию.

Напомним, подземку возле цирка отдали в концессию, а на ДимИтрова возможно появится ярмарка. Решение в мэрии обещали принять до марта. Между тем, замглавы Воронежа Алексей Антиликаторов, курирующий вопросы размещения НТО, заявил СМИ, что демонтаж киосков идет ударными темпами, осталось снести около 200 незаконных объектов.

– Антиликаторов дважды пытался этот рынок снести, но мы отстояли дважды этого рынок. Требуем ярмарку малого формата, мы это заслужили, потому что мы свои последние копейки вложили на эти модули, – рассказала предприниматель рынка на Димитрова Людмила Котова.

– Предоставили план реконструкции подземного перехода, который бы был уже к этому сроку выполнен нами. При этом все бы предприниматели остались на своих местах, и бюджет города получал бы порядка 12-15 миллионов рублей в год чистой прибыли, – рассказал предприниматель рынка в подземном переходе Владимир Тарабанов.

В это же время в здании мэрии шло еженедельное совещание с участием исполняющего обязанности мэра. Чиновники к митингующим не вышли, но журналистам пояснили – все вопросы уже не раз обсуждали на координационных советах. Администрация узаконивает те торговые объекты, которые имеют на это право, утверждают чиновники. Остальным предпринимателям придется разобрать павильоны самостоятельно или им помогут власти. Что касается арендной платы, этот вопрос в администрации назвали решенным.

– Объектов у нас 31 человек, которые не согласились со стоимостью. Все остальные разумно поддержали новые экономически обусловленные условия для города. Мы все знаем, что городской казне не хватает денежных средств, и сумма аренды была неадекватно занижена. Долгие годы город это позволял, учитывая сложности экономической ситуации. Сейчас мы все в тяжёлой ситуации, в том числе и город, – отметил руководитель управления предпринимательства Воронежа Людмила Бородина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх