ГТРК Воронеж

Воронежские предприниматели выкупают офисы и магазины

12.08.2009

10:30

Воронежские предприниматели выкупают офисы и магазины

Парикмахерская подорожала в пять раз. За аренду помещения Людмила платила городу 10 тысяч в месяц. Теперь отдает 50, но уже за собственную площадь. Её заявка на выкуп была в первой десятке, документы подготовили за 2 месяца.

Людмила Ушкова, предприниматель: "Уже перспективы на дальнейшее, что сделать более значительный ремонт, более что-то лучшее ввести. Уже будешь знать, что это твое, что это надолго".

Расплачиваться с долгом в 1,5 миллиона рублей ей еще три года, все это время собственность - в залоге. Муниципалитету нужны гарантии. Предприниматели толпами ринулись за площадями в надежде выкупить их по остаточной стоимости. Но оценивают их по рыночной - средняя 42.000 за квадратный метр.

Юрий Подгурский, руководитель Управления муниципальной собственности г. Воронежа: "Подается заявка, и если на момент подачи заявки нет задолженности у данного арендатора, ни по арендной плате, ни по пени, а так же по штрафам, соответственно, он признается добросовестным, и мы обязаны с ним заключить договор купли-продажи данного помещения".

В городе сумели выкупить арендуемые помещения 39 предпринимателей. 18 частников подали заявки на областное имущество, но получили отказ - эти здания находятся под оперативным управлением госучреждений и приватизации не подлежат. Этим предпринимателям придется либо переезжать, либо платить аренду по рыночным ставкам - выбор надо сделать до 1 сентября.

Алиса Литвинова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх