ГТРК Воронеж

Воронежские предприниматели защищают свои права

15.07.2008

09:30

Воронежские предприниматели защищают свои права

Арендаторы действуют вразрез планам собственника. Ради этого Елена Бугаёва снова взялась за ножницы. Протестные плакаты - дело рук профессионала - больше десятка лет она сама стригла и ровняла. Теперь в ее парикмахерской трудятся 22 мастера.

Елена Бугаёва, директор парикмахерской: "Хотят разделить собственность, я не знаю, последние куски урвать и оставить нас, не знаю, какими-то рабами, наверное, безработными. Есть люди, которые хотят нас купить, скорее всего, поэтому нас раньше времени и выставили, хотя мы в плане были на декабрь".

Парикмахерская закрыта, все ушли на митинг. Отстаивать 190 квадратных метров. Сплоченный и исключительно женский коллектив арендует помещения уже 18 лет. Недавно здесь затеяли ремонт. Но, оказалось - зря. Мэрия решила продать помещение.

Стартовая цена лота - 9,5 миллионов рублей. Все помещения пойдут с молотка по рыночной стоимости - так решили воронежские чиновники. Это должно пополнить городской бюджет. Но предприниматели на такой торг не согласны - денег нет. Зато, говорят,по федеральному закону имеем право купить все без торгов. И платить в рассрочку. Правда, оказалось, в воронежском случае - даже для добросовестных арендаторов привилегии не действуют.

Юрий Бизяев, начальник отдела приватизации комитета по управлению имуществом администрации г. Воронежа: "Они имеют право участвовать на общих основаниях. Остановить процесс не возможно. Но с точки зрения права, они будут вправе обращаться в суд, а нам просто скажут - "вы не правы!". Поэтому-то, что произошло - то, произошло. Уже назад не вернешь".

Заявки поданы, даты торгов назначены - потенциальные покупатели уже присматриваются к помещениям. А арендаторы, махнув рукой на общение с чиновниками, собираются жаловаться в прокуратуру.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх