ГТРК Воронеж

​Воронежские предприятия могут рассчитывать на новые крупные инвестиции

21.04.2016

19:45

Сразу несколько предприятий Воронежской области могут получить финансовую поддержку Федеральной корпорации по развитию малого и среднего бизнеса – об этом сегодня договорились глава ассоциации Александр Браверман и губернатор Алексей Гордеев.

Они также посетили несколько перспективных компаний. Одна из них – завод по производству гофрокартона и гофротары. Сейчас здесь выпускают 72 миллиона квадратных метров продукции, но планируют объём производства увеличить почти в два раза. Таким образом, предприятие сможет попасть в тройку лучших в стране.

«– У нас пять машин, которые делают 10 коробок в секунду. На будущий завод мы рассчитываем, что три машины будут делать 20 коробок в секунду».

Глава региона и директор корпорации побывали и на предприятиях индустриального парка «Масловский», а также приняли участие в презентации новых инвестиционных проектов. Планируется, что ассоциация по развитию бизнеса окажет гарантийную поддержку и привлечёт кредитные средства на их реализацию. Общий объём инвестиций может составить шесть с половиной миллиардов рублей.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Мы сдали проектов на сумму шесть с половиной миллиардов рублей и очень надеемся, что большинство проектов пройдет у нас. А это, как Вы понимаете – устойчивость экономики, дальнейший рост, рабочие места, налоги, ну и в целом совсем другой уровень жизни».

Александр Браверман, директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства:

«По тем проектам, которые претендуют на программу с шестью с половиной миллиардов, я бы принял положительное решение. Поскольку сроки у нас очень сжаты, у нас по высокотехнологичному производству проект рассматривается не более 10 дней, но формат проекта уже отработан. У нас есть хорошие шансы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх