ГТРК Воронеж

Воронежские предприятия по переработке овощей стремительно исчезают

27.08.2010

10:30

Воронежские предприятия по переработке овощей стремительно исчезают

Решение Лискинского суда может привести к остановке Давыдовского овощесушильного завода. И это в разгар сезона. Для предприятия - это расторжение договоров с фермерами на поставку сырья, для работников - потеря зарплаты. Пострадают и местные жители.

Леонид Бутов, генеральный директор ООО "Давыдовский овощесушильный завод": "Для нас это прозвучало очень неожиданно, ведь к заводу, его коммуникациям подключен объект социальной сферы, в данном случае общежитие, где проживают люди. Они получают воду с завода, и завод отводит от них сточные воды". Однако, решение суда будет выполнено, заверяют на заводе. Там уже начали полный ремонт коллекторной нитки. Очистили отстойники сточных вод. В пробах сточных вод, согласно документам, нарушений нет. Заключение Ростехнадзора - завод не использует канцерогенных и опасных веществ. Значит, работать можно.

Любовь Глухова, начальник цеха: "Мы работаем по ГОСТу. Показатели хорошие, у нас лаборатория этим занимается, и чётко выдерживаются те, которые требуются по ГОСТу".

Сейчас на заводе жаркая пора кабачковой икры. С конвейера в сутки сходит до 80.000 банок. Этот овощ практически не хранится и требует немедленной переработки. Ремонт коллектора планируют закончить в самое ближайшее время, ведь вскоре сюда начнут поставлять капусту, основной продукт многочисленных Давыдовских закусок.

Роман Козлов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх