ГТРК Воронеж

Воронежские предприятия стали победителями конкурса "100 лучших товаров России"

22.12.2011

10:30

Воронежские предприятия стали победителями конкурса "100 лучших товаров России"

Сразу 20 воронежских предприятий стали победителями 14 Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России". Сегодня в областном правительстве их руководителям вручили дипломы лауреатов. Теперь промышленные и продовольственные товары, выпускаемые на этих предприятиях, будут маркировать логотипом престижного конкурса. Особо отмечены достижения мебельщиков. Рост производства за прошедший год в этой сфере составил почти 15%. Генеральный директор мебельной компании "Графская кухня" Валентин Степанов получил также знак отличия "За заслуги перед Воронежской областью". В правительстве отметили, что производители могут и в дальнейшем рассчитывать на поддержку. В ближайшее время откроется областной ресурсный центр, где на новейшем оборудовании будут обучать станочников для мебельной отрасли.

Валентин Степанов, генеральный директор ОАО "Графское": "В Воронеже уже давно существует институт, который готовил кадры. Промышленность была очень развита здесь. Опять же с других отраслей пришли люди, и всё это вместе позволяет нашей мебели в целом по России заслуживать достойные места".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх