ГТРК Воронеж

Воронежские предприятия стали победителями конкурса "100 лучших товаров России"

22.12.2011

10:30

Воронежские предприятия стали победителями конкурса "100 лучших товаров России"

Сразу 20 воронежских предприятий стали победителями 14 Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России". Сегодня в областном правительстве их руководителям вручили дипломы лауреатов. Теперь промышленные и продовольственные товары, выпускаемые на этих предприятиях, будут маркировать логотипом престижного конкурса. Особо отмечены достижения мебельщиков. Рост производства за прошедший год в этой сфере составил почти 15%. Генеральный директор мебельной компании "Графская кухня" Валентин Степанов получил также знак отличия "За заслуги перед Воронежской областью". В правительстве отметили, что производители могут и в дальнейшем рассчитывать на поддержку. В ближайшее время откроется областной ресурсный центр, где на новейшем оборудовании будут обучать станочников для мебельной отрасли.

Валентин Степанов, генеральный директор ОАО "Графское": "В Воронеже уже давно существует институт, который готовил кадры. Промышленность была очень развита здесь. Опять же с других отраслей пришли люди, и всё это вместе позволяет нашей мебели в целом по России заслуживать достойные места".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх