ГТРК Воронеж

Воронежские предприятия войдут в аэрокосмический холдинг

05.07.2004

11:27

Воронежские предприятия войдут в аэрокосмический холдинг

В России будет создан первый аэрокосмический холдинг. В его состав войдут такие воронежские предприятия, как механический завод, Конструкторское бюро химавтоматики, АО "Турбонасос". Головным производством нового холдинга станет подмосковное НПО "Энергомаш". На объединение сразу десятка китов российской "оборонки" возлагаются серьезные задачи. Главная - сохранение и развитие нашего потенциала в ракетно-космическом двигателестроении. Кроме того, уверенный выход на мировой рынок. Все это невозможно без привлечения отечественных и зарубежных инвестиций, считают создатели холдинга.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх