ГТРК Воронеж

Воронежские приходы собирают вещи для пострадавших

03.08.2010

11:50

Воронежские приходы собирают вещи для пострадавших

Спас в дожде. В храмах Воронежско-Борисоглебской епархии последние три дня шли особые службы. Решение провести специальные молебны о даровании дождя приняли из-за сложившейся ситуации с пожарами, которая переросла в стихийное бедствие. Ведь возгорания вызваны аномальной жарой, которая не спадает уже 1,5 месяца. Так что, в епархии решили бороться с первопричиной. Также в эти дни в приходах можно помочь пострадавшим. Люди несут все - одежду и обувь на все сезоны, консервы, средства для гигиены. Особенное внимание уделяют детям. Игрушки, коляски, детское питание и даже памперсы. Все мешки и коробки подписаны помогающими. Кроме того, во всех храмах принимают и денежные пожертвования.

Дьякон Артемий, клирик Владимирского храма: "У нас есть запасы одежды, которые можно забирать. То есть, мы готовы отгрузить куда угодно, можно и своими средствами транспортными отвезти в пункты, где это необходимо. Насколько я понимаю, люди должны сейчас где-то находится, которые погорели, государство каким-то образом предоставляет им временное жильё. И вот мы готовы туда прямо привозить те запасы одежды, которые у нас есть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх