ГТРК Воронеж

Воронежские приставы буквально сняли с поезда должника-алиментщика

28.08.2013

10:30

Воронежские приставы буквально сняли с поезда должника-алиментщика

37-летний житель Курска Андрей Мачула, возвращался с южного курорта в свой родной город через Воронеж. По просьбе курских коллег воронежские приставы разыскали должника. За 15 минут до прибытия поезда по перрону рассредоточились приставы в штатском. В начале и в конце - сотрудники в форме. У каждого - фото неплательщика из социальной сети. Увидев сотрудников в форме, мужчина, сразу понимает, в чем дело. Беспрекословно показывает документы и пытается убедить стражей порядка, что отдает долг. Даже показывает квитанцию о недавней оплате - 7.000 рублей. С тем, что должен он почти в 20 раз больше, не согласен.

Андрей Мачула, алиментщик: "Сказали, что я не правильно платил, пересчитывать никто не стал. Пристав один поменялся, второй, третий, адвокат за меня пошел, оказалось, приставы не правильно насчитали".

Правильно или нет - теперь еще предстоит разобраться. Но по факту - от судебных приставов в Курске Мачула скрывается уже более 2 лет, долг по алиментам - почти 200.000 рублей. Но больше всех шокирована происходящим спутница мужчины. Оказалось, она и не подозревала, что у её избранника есть дети.

Сергей Соломатин, главный специалист-эксперт отдела организации работы по розыску УФССП по Воронежской области: "Сегодня должнику было вручено предупреждение по 57 статье, уведомление о прибытии к судебному приставу исполнителю в Курской области. Выплачивать он, скорее всего, будет с основного заработка, сейчас на данном этапе у него есть квитанция об оплате 7.000 рублей, мы ее приобщили к данному делу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх