ГТРК Воронеж

Воронежские приставы буквально сняли с поезда должника-алиментщика

28.08.2013

10:30

Воронежские приставы буквально сняли с поезда должника-алиментщика

37-летний житель Курска Андрей Мачула, возвращался с южного курорта в свой родной город через Воронеж. По просьбе курских коллег воронежские приставы разыскали должника. За 15 минут до прибытия поезда по перрону рассредоточились приставы в штатском. В начале и в конце - сотрудники в форме. У каждого - фото неплательщика из социальной сети. Увидев сотрудников в форме, мужчина, сразу понимает, в чем дело. Беспрекословно показывает документы и пытается убедить стражей порядка, что отдает долг. Даже показывает квитанцию о недавней оплате - 7.000 рублей. С тем, что должен он почти в 20 раз больше, не согласен.

Андрей Мачула, алиментщик: "Сказали, что я не правильно платил, пересчитывать никто не стал. Пристав один поменялся, второй, третий, адвокат за меня пошел, оказалось, приставы не правильно насчитали".

Правильно или нет - теперь еще предстоит разобраться. Но по факту - от судебных приставов в Курске Мачула скрывается уже более 2 лет, долг по алиментам - почти 200.000 рублей. Но больше всех шокирована происходящим спутница мужчины. Оказалось, она и не подозревала, что у её избранника есть дети.

Сергей Соломатин, главный специалист-эксперт отдела организации работы по розыску УФССП по Воронежской области: "Сегодня должнику было вручено предупреждение по 57 статье, уведомление о прибытии к судебному приставу исполнителю в Курской области. Выплачивать он, скорее всего, будет с основного заработка, сейчас на данном этапе у него есть квитанция об оплате 7.000 рублей, мы ее приобщили к данному делу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх