ГТРК Воронеж

Воронежские приставы отправились в предновогодние рейды по адресам должников

11.12.2017

17:40

Суммы задолженностей по налогам у воронежцев составляют от тысячи до сразу 300 тыс. рублей.

Вступаете в новый год с долгами, тогда они идут к вам. Судебные приставы сейчас проводят серию рейдов. Во время этого в центре города нагрянули к воронежцам, не заплатившим налоги. Те явно не спят спокойно. Приставы хотели застать должников утром. Но они все, как один, похоже, торопятся отработать непогашенные суммы.

В квартире, хозяйка которой не заплатила 170 тысяч рублей, никто не открывает дверь. Зато с приставами охотно сотрудничают соседи, подтверждая – женщину тут видели. Другой должник по месту прописки не живёт – квартира сдаётся. Третий, оказалось, налоги не заплатит уже никогда – умер.


В среднем за день приставы успевают пройти полтора десятка адресов. Главные препятствия для них – кодовые замки. Суммы задолженностей по налогам у воронежцев, говорят, разные – от тысячи до сразу 300 тысяч рублей.

Когда цифры внушительные, дополнительный мотив горожан заплатить – исполнительский сбор. Это плюс 7% от суммы, если должник на призывы приставов не реагирует. Финансовый аргумент и сила убеждения неплохо работают, говорят в ведомстве.

– Агрессивные реакции бывают, конечно. Но, что радует, не так часто. В основном, это адекватные люди – они понимают, воспринимают и исполняют свои обязанности. Откликаются на требования судебного пристава и оплачивают задолженность, приходя уже непосредственно на прием, в приемное время в отдел, – сообщил Алексей Тимофеев, судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх