ГТРК Воронеж

Воронежские приставы отправились в предновогодние рейды по адресам должников

11.12.2017

17:40

Суммы задолженностей по налогам у воронежцев составляют от тысячи до сразу 300 тыс. рублей.

Вступаете в новый год с долгами, тогда они идут к вам. Судебные приставы сейчас проводят серию рейдов. Во время этого в центре города нагрянули к воронежцам, не заплатившим налоги. Те явно не спят спокойно. Приставы хотели застать должников утром. Но они все, как один, похоже, торопятся отработать непогашенные суммы.

В квартире, хозяйка которой не заплатила 170 тысяч рублей, никто не открывает дверь. Зато с приставами охотно сотрудничают соседи, подтверждая – женщину тут видели. Другой должник по месту прописки не живёт – квартира сдаётся. Третий, оказалось, налоги не заплатит уже никогда – умер.


В среднем за день приставы успевают пройти полтора десятка адресов. Главные препятствия для них – кодовые замки. Суммы задолженностей по налогам у воронежцев, говорят, разные – от тысячи до сразу 300 тысяч рублей.

Когда цифры внушительные, дополнительный мотив горожан заплатить – исполнительский сбор. Это плюс 7% от суммы, если должник на призывы приставов не реагирует. Финансовый аргумент и сила убеждения неплохо работают, говорят в ведомстве.

– Агрессивные реакции бывают, конечно. Но, что радует, не так часто. В основном, это адекватные люди – они понимают, воспринимают и исполняют свои обязанности. Откликаются на требования судебного пристава и оплачивают задолженность, приходя уже непосредственно на прием, в приемное время в отдел, – сообщил Алексей Тимофеев, судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх