ГТРК Воронеж

Воронежские призывники перевыполнили план по прибавке в весе

29.10.2013

18:15

Воронежские призывники перевыполнили план по прибавке в весе

В армию они пойдут весьма упитанными. Воронежские призывники потолстели во имя Родины. Молодые люди три недели прибавляли в весе на специальных сборах. Лагерь на полном спецдовольствии провели на базе санатория имени Дзержинского. Программа добровольная и, как считают организаторы, уникальная. В течение всего срока пребывания - пятиразовое питание. Меню - высококалорийное. А после еды - курс молодого бойца на свежем воздухе. Никаких жиров, только здоровая мышечная масса - таков девиз преподавателей сборов. В их роли, кстати, выступают действующие боевые офицеры авиабазы. Этот лечебно-оздоровительный курс задуман в условиях максимально приближенных к армейским будням с очень щадящим режимом. Желаемого результата, считают организаторы сборов, достичь удалось сполна. Некоторые из добровольцев, прошедших сборы, уже получили повестки - явиться на пересыльной пункт после ноябрьских праздников.

Руслан Бородин, начальник сборов: "Самое главное, это то что вес, в необходимой мере, это 2,5 килограмма они веса набрали, некоторые из парней, им даже пришлось немножко сбросить. Уже на последней неделе все свыклись, кто был непривычен к такому расписанию, распорядку и ведению жизни, но в плане им всем придётся служить в армии, и им это было необходимо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх