ГТРК Воронеж

Воронежские призывники перевыполнили план по прибавке в весе

29.10.2013

18:15

Воронежские призывники перевыполнили план по прибавке в весе

В армию они пойдут весьма упитанными. Воронежские призывники потолстели во имя Родины. Молодые люди три недели прибавляли в весе на специальных сборах. Лагерь на полном спецдовольствии провели на базе санатория имени Дзержинского. Программа добровольная и, как считают организаторы, уникальная. В течение всего срока пребывания - пятиразовое питание. Меню - высококалорийное. А после еды - курс молодого бойца на свежем воздухе. Никаких жиров, только здоровая мышечная масса - таков девиз преподавателей сборов. В их роли, кстати, выступают действующие боевые офицеры авиабазы. Этот лечебно-оздоровительный курс задуман в условиях максимально приближенных к армейским будням с очень щадящим режимом. Желаемого результата, считают организаторы сборов, достичь удалось сполна. Некоторые из добровольцев, прошедших сборы, уже получили повестки - явиться на пересыльной пункт после ноябрьских праздников.

Руслан Бородин, начальник сборов: "Самое главное, это то что вес, в необходимой мере, это 2,5 килограмма они веса набрали, некоторые из парней, им даже пришлось немножко сбросить. Уже на последней неделе все свыклись, кто был непривычен к такому расписанию, распорядку и ведению жизни, но в плане им всем придётся служить в армии, и им это было необходимо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх