ГТРК Воронеж

Воронежские призывники провели один день на воинской службе

22.10.2007

12:30

Воронежские призывники провели один день на воинской службе

10 граммов муки, 200 - мяса, почти столько же крупы, 6 картофелин, свекла и морковка. Заправить маслом и смешать в произвольных пропорциях. Фирменный рецепт министра обороны. Этим ежедневно каждого солдата потчуют. Слишком худым и высоким- вдобавок еще полпорции. Призывники армейской жизни вкусили и не поморщились.

Виктор Калашников, главный комиссар Воронежской области: "Отпугнет только нерадивого, отпугнет только труса. А тот, кто был уверен в своем желании, то, что он мужчина и должен выполнять долг свой, конституционный по защите. Знать, что это не простая работа. Что там не мед и сахар, это только укрепит его позиции".

Курящие остаются без сладкого. Борцам с вредной привычкой вместо сигарет - карамель или сгущенка. Своего рода, антитабачная пропаганда. Кстати, экскурсии для будущих солдат проводили еще в 1812 году. Кровати, как наглядное пособие армейского уклада.

Курс молодого бойца по наматыванию портянок для выпускника юрфака Владимира Шершнева. Ему без этого никак.

Владимир Шершнев: "Я хотел попасть на службу в Москву в Федеральную таможенную службу, меня брали на должность лейтенанта. Но мне сказали, что для этого необходима служба в армии. Ты придешь из армии, тебя возьмут без конкурса ".

Они войдут в историю. Несмотря на замечание комиссара - "дохляки". Им дольше последователей выстоять предстоит. Это последний призыв на полтора года.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх