ГТРК Воронеж

Воронежские продукты проверят на наличие компонентов с измененными генами

20.07.2004

11:39

Воронежские продукты проверят на наличие компонентов с измененными генами

В Воронеже прошла совместная акция воронежской экологической группы "Экозащита" и Гринпис России. Зелёные закупили несколько образцов продуктов питания в одном из городских магазинов. Сардельки, колбасы, кондитерские изделия и йогурты воронежских производителей отправятся в Санкт-Петербург, чтобы пройти экспертизу на содержание генетически модифицированных ингредиентов. По результатам исследования "Гринписовцы" выпустят справочник воронежских предприятий, выпускающих продукты с ГМК. Опыт подобных исследований в Москве и Санкт-Петербурге показывает, что около 40% закупленных продуктов содержит компоненты с измененными генами. Как обстоят дела в столице Черноземья, станет известно через несколько недель.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх