ГТРК Воронеж

Воронежские продукты проверят на наличие компонентов с измененными генами

20.07.2004

11:39

Воронежские продукты проверят на наличие компонентов с измененными генами

В Воронеже прошла совместная акция воронежской экологической группы "Экозащита" и Гринпис России. Зелёные закупили несколько образцов продуктов питания в одном из городских магазинов. Сардельки, колбасы, кондитерские изделия и йогурты воронежских производителей отправятся в Санкт-Петербург, чтобы пройти экспертизу на содержание генетически модифицированных ингредиентов. По результатам исследования "Гринписовцы" выпустят справочник воронежских предприятий, выпускающих продукты с ГМК. Опыт подобных исследований в Москве и Санкт-Петербурге показывает, что около 40% закупленных продуктов содержит компоненты с измененными генами. Как обстоят дела в столице Черноземья, станет известно через несколько недель.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх