ГТРК Воронеж

Воронежские производители ловят покупателя на червя

15.10.2015

14:00

Воронежские производители ловят покупателя на червя

Медицинская перчатка, найденная в Борисоглебской тушенке, не на шутку переполошила интернет-пространство. «Вести-Воронеж» с отвращением вгляделись в самые неприятные находки в еде.


Конфетки с личинкой


Личинки пищевой моли обнаружила жительница Воронежа в батончиках шоколадных конфет. Куплены сладости были в супермаркете, производитель – известная столичная компания. Попасть в шоколад личинки могли либо в процессе производства, либо из-за нарушения правил хранения. Специалисты утверждают, что «червячки» для здоровья не опасны. Но эта информация вряд ли является утешительной для любителей сладкого.


О хлебе насущном


Червяк испортил аппетит жительнице Воронежа. Хлеб она покупала в привычном для себя месте. На то, что буханка будет с начинкой, никак не рассчитывала. Женщина заметила червя не сразу. Но съесть, к счастью, не успела.


Тайцы оценят


Иногда в еде попадаются исчезающие виды насекомых. Прошлой осенью воронежец обнаружил в круассане хорошо пропекшегося таракана. Причем молодому человеку с едой из уличного фаст-фуда не везет регулярно. До этого он уже обнаруживал кусок пластика в пирожке с капустой.


В соке кто-то живет


И на сотрудников Воронежской областной Думы бывает проруха. Один из них обнаружил в соке сгусток плесени. К этому моменту мужчина и его жена уже успели выпить половину упаковки. Сок воронежец купил дочери, но ребенок пить его не стал. Тогда напиток и решили попробовать родители. Когда поняли, что у сока неприятный привкус, разрезали упаковку и нашли кусок самой настоящей плесени.


Преступная халатность


Подобные истории особенно возмутительны, поскольку они касаются здоровья детей. В Острогожской школе-интернате в рисе, ячневой крупе и гречке находили мышиный помет. А перловка буквально кишела насекомыми. Болезней, угрожающих почти сотне воспитанников интерната, не счесть. Среди прочих – сыпной тиф, геморрагическая лихорадка, ящур, сибирская язва, бруцеллез – большинство из них смертельны.


Булка с сюрпризом

Летучую мышь жительница Воронежа обнаружила в батоне, купленном на одном из мини-рынков. По этому случаю проводилась серьезная проверка. Сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что хлебная продукция не имела сертификатов качества. А производитель занимался выпечкой хлеба прямо в частном доме.


Стальная колбаса


Металлическую пластину в колбасе обнаружил житель Воронежа. Сделать бутерброд так и не удалось. Палку сырокопченой невозможно было разрезать. Вероятно, кусок металла попал в фарш при производстве. Пластина могла оказаться частью мясорубки


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх