ГТРК Воронеж

Воронежские производители ловят покупателя на червя

15.10.2015

14:00

Воронежские производители ловят покупателя на червя

Медицинская перчатка, найденная в Борисоглебской тушенке, не на шутку переполошила интернет-пространство. «Вести-Воронеж» с отвращением вгляделись в самые неприятные находки в еде.


Конфетки с личинкой


Личинки пищевой моли обнаружила жительница Воронежа в батончиках шоколадных конфет. Куплены сладости были в супермаркете, производитель – известная столичная компания. Попасть в шоколад личинки могли либо в процессе производства, либо из-за нарушения правил хранения. Специалисты утверждают, что «червячки» для здоровья не опасны. Но эта информация вряд ли является утешительной для любителей сладкого.


О хлебе насущном


Червяк испортил аппетит жительнице Воронежа. Хлеб она покупала в привычном для себя месте. На то, что буханка будет с начинкой, никак не рассчитывала. Женщина заметила червя не сразу. Но съесть, к счастью, не успела.


Тайцы оценят


Иногда в еде попадаются исчезающие виды насекомых. Прошлой осенью воронежец обнаружил в круассане хорошо пропекшегося таракана. Причем молодому человеку с едой из уличного фаст-фуда не везет регулярно. До этого он уже обнаруживал кусок пластика в пирожке с капустой.


В соке кто-то живет


И на сотрудников Воронежской областной Думы бывает проруха. Один из них обнаружил в соке сгусток плесени. К этому моменту мужчина и его жена уже успели выпить половину упаковки. Сок воронежец купил дочери, но ребенок пить его не стал. Тогда напиток и решили попробовать родители. Когда поняли, что у сока неприятный привкус, разрезали упаковку и нашли кусок самой настоящей плесени.


Преступная халатность


Подобные истории особенно возмутительны, поскольку они касаются здоровья детей. В Острогожской школе-интернате в рисе, ячневой крупе и гречке находили мышиный помет. А перловка буквально кишела насекомыми. Болезней, угрожающих почти сотне воспитанников интерната, не счесть. Среди прочих – сыпной тиф, геморрагическая лихорадка, ящур, сибирская язва, бруцеллез – большинство из них смертельны.


Булка с сюрпризом

Летучую мышь жительница Воронежа обнаружила в батоне, купленном на одном из мини-рынков. По этому случаю проводилась серьезная проверка. Сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что хлебная продукция не имела сертификатов качества. А производитель занимался выпечкой хлеба прямо в частном доме.


Стальная колбаса


Металлическую пластину в колбасе обнаружил житель Воронежа. Сделать бутерброд так и не удалось. Палку сырокопченой невозможно было разрезать. Вероятно, кусок металла попал в фарш при производстве. Пластина могла оказаться частью мясорубки


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх