ГТРК Воронеж

​Воронежские производители молока стали самыми производительными в стране

03.07.2015

09:55

Воронежский бизнесмен Штефан Дюрр стал крупнейшим производителем сырого молока в России. По данным за прошлый год его агропредприятие обогнало многие холдинги страны. Надоили в общей сложности 154 тысячи тонн. Во время кризиса тут смогли увеличить производство почти на треть. Сейчас в сутки получают свыше 350-ти тонн молока, и обещают еще больше. На предприятии около 22 тысяч коров. И примерно 20% молока, производимого в регионе, именно отсюда. По поводу своих достижений Штефан Дюрр скромничает, заверяя – в стране еще много передовых хозяйств.

Штефан Дюрр, руководитель агропредприятия: "Я вижу в России там крупный, очень хорошие хозяйства, наверное, где-то 20-ть, что касается молока, да. Мы часто обмениваемся мнениями там, встречаемся, друг друга учим. Нет у нас такого, что вот один крутой, а остальные поменьше. Нет такого, мы все вроде как-то на равных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх