ГТРК Воронеж

​Воронежские производители молока стали самыми производительными в стране

03.07.2015

09:55

Воронежский бизнесмен Штефан Дюрр стал крупнейшим производителем сырого молока в России. По данным за прошлый год его агропредприятие обогнало многие холдинги страны. Надоили в общей сложности 154 тысячи тонн. Во время кризиса тут смогли увеличить производство почти на треть. Сейчас в сутки получают свыше 350-ти тонн молока, и обещают еще больше. На предприятии около 22 тысяч коров. И примерно 20% молока, производимого в регионе, именно отсюда. По поводу своих достижений Штефан Дюрр скромничает, заверяя – в стране еще много передовых хозяйств.

Штефан Дюрр, руководитель агропредприятия: "Я вижу в России там крупный, очень хорошие хозяйства, наверное, где-то 20-ть, что касается молока, да. Мы часто обмениваемся мнениями там, встречаемся, друг друга учим. Нет у нас такого, что вот один крутой, а остальные поменьше. Нет такого, мы все вроде как-то на равных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх