ГТРК Воронеж

​Воронежские производители молока стали самыми производительными в стране

03.07.2015

09:55

Воронежский бизнесмен Штефан Дюрр стал крупнейшим производителем сырого молока в России. По данным за прошлый год его агропредприятие обогнало многие холдинги страны. Надоили в общей сложности 154 тысячи тонн. Во время кризиса тут смогли увеличить производство почти на треть. Сейчас в сутки получают свыше 350-ти тонн молока, и обещают еще больше. На предприятии около 22 тысяч коров. И примерно 20% молока, производимого в регионе, именно отсюда. По поводу своих достижений Штефан Дюрр скромничает, заверяя – в стране еще много передовых хозяйств.

Штефан Дюрр, руководитель агропредприятия: "Я вижу в России там крупный, очень хорошие хозяйства, наверное, где-то 20-ть, что касается молока, да. Мы часто обмениваемся мнениями там, встречаемся, друг друга учим. Нет у нас такого, что вот один крутой, а остальные поменьше. Нет такого, мы все вроде как-то на равных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх