​Воронежские производители молока стали самыми производительными в стране
ГТРК Воронеж

​Воронежские производители молока стали самыми производительными в стране

03.07.2015

09:55

Воронежский бизнесмен Штефан Дюрр стал крупнейшим производителем сырого молока в России. По данным за прошлый год его агропредприятие обогнало многие холдинги страны. Надоили в общей сложности 154 тысячи тонн. Во время кризиса тут смогли увеличить производство почти на треть. Сейчас в сутки получают свыше 350-ти тонн молока, и обещают еще больше. На предприятии около 22 тысяч коров. И примерно 20% молока, производимого в регионе, именно отсюда. По поводу своих достижений Штефан Дюрр скромничает, заверяя – в стране еще много передовых хозяйств.

Штефан Дюрр, руководитель агропредприятия: "Я вижу в России там крупный, очень хорошие хозяйства, наверное, где-то 20-ть, что касается молока, да. Мы часто обмениваемся мнениями там, встречаемся, друг друга учим. Нет у нас такого, что вот один крутой, а остальные поменьше. Нет такого, мы все вроде как-то на равных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх