ГТРК Воронеж

Воронежские производители придумали, как с помощью игры накормить детей полезным творогом

02.11.2016

20:50

«Возьмите космические ложки и подкрепитесь основательно – ракета до обеда на Землю не вернётся!» – произнесённая в фильме «Джентльмены удачи» фраза, с помощью которой удалось уговорить детей есть кашу, для современных родителей служит наглядным пособием. Как с помощью игры накормить ребёнка полезным продуктом – таким вопросом задались и местные производители.

Стакан творога в руках ребёнка превращается в зайчика с ушами и лапами – достаточно поддеть уголочки и отогнуть. Продукт-игрушка с разными фруктово-ягодными вкусами и в разных цветах – ещё один аргумент в пользу молочного продукта.

« У Кирюши желтый зайчик, а у Насти какой зайчик?

«–Один!»

«–Один, голубенький, красивый зайка!».

Уговорить ребёнка съесть еще одну ложку, можно, по мнению педагогов, еще и с помощью соревнования. Побеждает тот, кто съест быстрее или больше.

Елена Белова, педагог:

«Всё зависит от фантазии педагога. И, конечно, сейчас детки едят творожки «Нежный возраст», и эта упаковка нас очень спасает, потому что они, то кормят зайчиков, то играют с ними».

Сам продукт производится из молока высшего сорта, насыщенного жирами, белками и кальцием, что особенно нужно для здоровья малышей. Поставщики – только сертифицированные фермы области, которым разрешено поставлять сырье для производства детского питания. Молоко становится творожком или йогуртом в этом агрегате часов за четырнадцать. Для таких продуктов и технология производства – особенная.

Александр Зиновьев, инженер-механик цеха компании «Молвест»:

«Процесс изготовления творога – он закрытый. Что это значит? То есть исключается попадание воздуха и бактерий. Во время производства на автомате, прежде чем творог попадает в стакан, они обрабатываются ультрафиолетовыми лампами».

Новую упаковку уже успели оценить потребители. Неизменными остались качество и срок годности продукта – не больше десяти дней.

Надежда Абросимова, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх