ГТРК Воронеж

Воронежские производители теперь могут рассчитывать на господдержку

01.10.2012

10:00

Воронежские производители теперь могут рассчитывать на господдержку

Воронежские производители и переработчики теперь могут рассчитывать на косвенную господдержку. То есть, вкладывать бюджетные средства станут в науку и образование. Ещё поддерживать будут по факту - так в области уже опробовали систему субсидирования за каждый литр реализованного молока. Все это обсуждали сегодня на выездном заседании правительства области в Острогожске. Такие изменения связаны со вступлением России в ВТО. Алексей Гордеев одобрил предложение создать в регионе рабочую группу, которая оценит возможные последствия и разработает новые меры господдержки. Кроме того, приняли программу развития сельского хозяйства области на 8 лет. Сейчас свыше 90% агропредприятий региона - рентабельны. Однако, чтобы они оставались конкурентоспособными, Алексей Гордеев посоветовал привлечь ученых и обратить внимание на подготовку будущих кадров. А саму программу попросил рассмотреть применительно к каждому конкретному району. Объемы региональной поддержки увеличатся больше чем в полтора раза. Приоритетными остаются развитие животноводства и внедрение новых технологий.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Федеральная поддержка превысит нашу региональную поддержку вот при таких параметрах примерно на 15-20%. Это залог того, что мы продолжим развитие животноводства и дойдем, как мы говорили, до крупных сел в создании современной социальной инфраструктуры и придания современного облика жизни. Эти вопросы начнут уже реализовываться со следующего года".

Нынешний облик Острогожска Алексей Гордеев обсудил с главой районной администрации - Сергеем Хорошиловым. Видом одного из старейших городов области губернатор остался доволен. К 360-летию здесь отремонтировали фасады, построили несколько социальных объектов. Среди них - физкультурно-оздоровительный центр. Его открыли сегодня. Объект возвели за год. В двухэтажном здании разместились 3 зала. Он - универсальный для тренировок и состязаний. Так же Алексею Гордееву показали тренажерный и фитнес залы. Каждый рассчитан на десяток посетителей. Губернатор пообещал, что скоро тут появится и современный стадион. Кроме того, в ближайшие три года нечто подобное построят в каждом районе области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх