ГТРК Воронеж

Воронежские прокуроры обнаружили массу нарушений в ходе проверки школьных автобусов

07.08.2013

11:15

Воронежские прокуроры обнаружили массу нарушений в ходе проверки школьных автобусов

Неисправный спидометр, не работающие замки дверей и отсутствующие ремни безопасности - это лишь малая часть того, что обнаружили воронежские прокуроры в ходе проверки школьных автобусов. Были выявлены десятки нарушений, и больше всего вопросов у стражей порядка возникло к техническому состоянию транспортных средств. По словам сыщиков, автобусы для перевозки детей выходили на маршрут с неисправной тормозной системой, использовались автобусы, не оборудованные устройствами для ограничения скорости и отсеками для ручной клади. Некоторые транспортные средства не имели необходимых опознавательных знаков. Кроме того, к управлению автобусами допускались водители, не имеющие для этого необходимого стажа. Не проводились предрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей.

Евгений Тищенко, исполняющий обязанности начальника отдела прокуратуры Воронежской области: "Только в первом полугодии текущего года прокурорами в суд направлено свыше 120 исков к школам с требованиями устранить нарушения. Не смотря на то, что такие проверки проходят ежегодно, особенно в преддверии нового учебного года, количество нарушений растет и сейчас на очень высоком уровне".

К тому же, прокурорская проверка показала: проблем хватает и с организацией перевозки школьников. Нет остановок, дорожных знаков, предупреждающих водителей о возможном появлении детей. Аналогичные нарушения в Поворинском, Россошанском, Репьевском, Нижнедевицком районах. В Воронеже на улицах Ленинградской, Новосибирской, Корольковой напротив учебных учреждений отсутствует дорожная разметка "зебра". Три года назад подобное нарушение привело к гибели ребёнка в Аннинском районе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх