ГТРК Воронеж

Воронежские провайдеры начали блокировать Telegram

16.04.2018

12:10

Воронежские провайдеры начали блокировать Telegram

Перейти на web-версию невозможно.

Воронежские провайдеры начали блокировать Telegram около 12:00 понедельника, 16 апреля. Читатели «Вести-Воронеж» сообщили о том, что у них возникли трудности при попытке подключения к мессенджеру через провайдер JustLan.

Читатели сообщили, что перейти на web-версию вообще невозможно – провайдер выдаёт сообщение об ошибке. В приложении на компьютере всплывает сообщение о поиске соединения. Мобильная версия пока работает.

Роскомнадзор подал иск о блокировке мессенджера ещё 6 апреля за отказ предоставить Федеральной службе безопасности (ФСБ) ключи шифрования. Требования передать ключи прописаны в пакете законов Ирины Яровой и Виктора Озерова, который Госдума приняла ещё в 2016 году. ФСБ и Роскомнадзор настаивали на том, что Telegram используют террористы. А чтение приватной переписки позволило бы им бороться с преступностью.

Таганский районный суд Москвы в пятницу, 13 апреля, удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России. Решение подлежит немедленному исполнению, сообщил телеграмм-канал Mash со ссылкой на слова судьи. Юристы Telegram на заседание суда не явились, сообщив, что основатель мессенджера Павел Дуров запретил им «легитимировать откровенный фарс своим присутствием».

Telegram пообещали разблокировать только в том случае, если ФСБ получит ключи шифрования.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх