ГТРК Воронеж

Воронежские прыгуны в воду и батутисты получили новый спортивный инвентарь

16.03.2010

17:20

Воронежские прыгуны в воду и батутисты получили новый спортивный инвентарь

С новыми спортивными снарядами - к новым олимпийским победам. В рамках целевой программы "Олимпиец" воронежские прыгуны в воду и батутисты получили новый спортивный инвентарь. На новой акробатической дорожке и двойном мини-трампе во Дворце подводного спорта уже второй день тренируются прыгуны в воду. Ведь почти половина их спортивной подготовки проходит не в воде, а в так называемом "сухом зале". 25-метровая акробатическая дорожка оказалась столь громоздкой, что не прошла в дверь, и ее заносили в зал через окно. Прыгуны получили также новые страховочные кольца и пояса. Батутные сетки в школе акробатики уже опробовали.

Николай Дрожжин, заслуженный тренер России по прыжкам в воду: "Дорожки были поролоновые, матовые, потом лыжные, сами собирали их. Сейчас эти дорожки изготавливаются из стекловолокна, которое намного прочнее и намного эффективнее по своей пружинистости, и я считаю, что это добавит мастерства нашим юным спортсменам, которые в данный момент готовятся, тренируются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх