ГТРК Воронеж

Воронежские прыгуны в воду и батутисты получили новый спортивный инвентарь

16.03.2010

17:20

Воронежские прыгуны в воду и батутисты получили новый спортивный инвентарь

С новыми спортивными снарядами - к новым олимпийским победам. В рамках целевой программы "Олимпиец" воронежские прыгуны в воду и батутисты получили новый спортивный инвентарь. На новой акробатической дорожке и двойном мини-трампе во Дворце подводного спорта уже второй день тренируются прыгуны в воду. Ведь почти половина их спортивной подготовки проходит не в воде, а в так называемом "сухом зале". 25-метровая акробатическая дорожка оказалась столь громоздкой, что не прошла в дверь, и ее заносили в зал через окно. Прыгуны получили также новые страховочные кольца и пояса. Батутные сетки в школе акробатики уже опробовали.

Николай Дрожжин, заслуженный тренер России по прыжкам в воду: "Дорожки были поролоновые, матовые, потом лыжные, сами собирали их. Сейчас эти дорожки изготавливаются из стекловолокна, которое намного прочнее и намного эффективнее по своей пружинистости, и я считаю, что это добавит мастерства нашим юным спортсменам, которые в данный момент готовятся, тренируются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх