ГТРК Воронеж

Воронежские прыгуны в воду стали чемпионами России

11.06.2009

15:10

Воронежские прыгуны в воду стали чемпионами России

Воронежцы Дмитрий Саутин и Юрий Кунаков отличились на чемпионате России. Накануне в подмосковной Электростали проходил второй день чемпионата старны. Первый из двух комплектов наград разыграли мужчины в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. Победу с небольшим первесом одержали воронежцы - серебряные призеры Олимпийских игр в Пекине Дмитрий Саутин и Юрий Кунаков, опредив ближайших кокурентов Захарова с Кузнецовым чуть больше, чем на полбалла. На третьем месте оказался дуэт Игорь Корякин и Артем Ермолаев, также представляющий Воронеж.

В Красноярске завершился розыгрыш Кубка России по скалолазанию. Соревнования проводились в четырех видах программы: трудность, скорость, боулдеринг, или серия проблемных трасс и многоборье. Студент Воронежского университета, мастер спорта Александр Шоприн, стал обладателем Кубка России 2009 в номинации "трудность". Другой представитель воронежской команды Михаил Черников завоевал две бронзовые награды: в боулдеринге и многоборье. В командном зачете победу во всех 4 видах одержала сборная Красноярского края. Воронежская команда стала обладателями "серебра" в трудности и "бронзы" в боулдеринге.

В Краснодаре завершился Кубок России по гребле на байдарках и каноэ. Он был отборочным этапом на чемпионаты Мира и Европы. В каноэ-двойках победителями соревнований стали воронежец Евгений Игнатов и Иван Штыль из Владивостока. Также вороежец финишировал третьим в заездах на 200 метров в одиночке. Бронза на этой же дистанции и у воронежской байдарочницы Светланы Кудиновой.

Воронежские гимнастки стали вторыми в командном зачете на этапе Летней спартакиады учащихся России, проходившем во Владимире. Среди кандидатов в мастера спорта отличилась Марина Некрасова, завоевавшая бронзу в многоборье и в вольных упражнениях, а также золото на бревне. Еще две медали принесли в копилку воронежской сборной Арина Матросова и Юлия Шаврина. В итоге три наших спортсменки попали в состав команды ЦФО, которая в конце июля выступит в финале спартакиады в Пензе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх