ГТРК Воронеж

Воронежские прыгуны вернулись с чемпионата России

16.06.2006

15:29

Воронежские прыгуны вернулись с чемпионата России

Шесть чемпионов Мира и начинающие прыгуны в воду состязались в Электростали. За несколько лет это первые состязания такого уровня, собравшие таких звезд российского спорта, и воронежцы не ударили в грязь лицом. Золото в синхронных прыжках у Дмитрия Саутина и Юрия Кунакова. А вот в личной программе Юрий отпрыгал не так хорошо. Всего пять баллов его отделили от третьего места.

Своего партнера в синхронных прыжках Дмитрий Саутин характеризует как человека психологически устойчивого. Он умеет собираться пред соревнованиями, хотя Юрию только шестнадцать лет.

Дмитрий также выиграл золото в личной программе. Он считает пока еще рано говорить о соперниках на таких соревнованиях, отрыв от третьего места у Дмитрия восемьдесят баллов. Сейчас он начал подготовку к чемпионату Европы. Воронежская школа прыжков в воду на сегодняшний день занимает одно из лидирующих мест среди других регионов страны.

У девушек порадовала Наталья Гончарова. В синхронных прыжках они с партнершей из Волгограда выиграли золотые награды. Хотя как признается спортсменка, соперничать с молодыми прыгуньями из других регионов становится сложнее.

Сейчас юношеская сборная Воронежа готовится к первенству Европы. Оно будет проходить уже в этом месяце в Испании.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх