ГТРК Воронеж

Воронежские рабочие осваивают японское оборудование

14.07.2009

10:30

Воронежские рабочие осваивают японское оборудование

На одном из крупнейших заводов - вагоноремонтном сегодня побывал Губернатор Алексей Гордеев. Его внимание привлек высокоточный центр для раскроя деталей. Здесь изготавливаются самые сложные компоненты, которые идут на сборку вот таких современных вагонов. Алексей Гордеев сообщил, что в ближайшее время планирует встретиться с президентом РАО РЖД Владимиром Якуниным и обсудит вопрос о перспективе воронежского предприятия.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Говорим о перспективах. в том числе хороший проект с известной немецкой компанией дополнительных производств. Если это состоится, то это будет первое единственное эксклюзивное производство в РФ, способное обеспечить большие заказы в стране".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх