ГТРК Воронеж

Воронежские рабочие выступили за налог на роскошь, а бизнессмены - против

16.02.2012

18:39

Воронежские рабочие выступили за налог на роскошь, а бизнессмены - против

Что такое налог на роскошь, и нужен ли он вообще - сейчас обсуждают во всей России. Сегодня волна докатилась и до Воронежа. Первое заседание - с бизнесменами и депутатами - провел российский союз промышленников и предпринимателей. Экспертом выступил доктор экономических наук Михаил Делягин. По его мнению, такой налог не может быть одним из основных источников для госбюджета. Его основная цель - защитить от "показного потребительства".

Михаил Делягин, доктор экономических наук: "Он немножечко увеличит мотивацию бизнесменов, чтобы они не покупали, так сказать, роскошные товары, а инвестировали в производство. Правда, Воронежская область, насколько я знаю людей из Воронежской области, может я не всех их знаю, склонность к инвестициям в роскошь - она не сильная".

Тем не менее воронежские бизнесмены высказались против этой меры, но они готовы обсуждать это более детально. А вот рабочие - очень даже за. Чтобы узнать мнение простых людей, эксперты специально приехали на один из заводов. И там люди заявили, что такой налог нужен. Главное - чтобы не затронул средний класс. Итоги обсуждения в Воронеже, а также еще в 8 городах России проанализируют в союзе промышленников и предпринимателей. Итогом станет открытое письмо правительству.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх