ГТРК Воронеж

Воронежские рабочие выступили за налог на роскошь, а бизнессмены - против

16.02.2012

18:39

Воронежские рабочие выступили за налог на роскошь, а бизнессмены - против

Что такое налог на роскошь, и нужен ли он вообще - сейчас обсуждают во всей России. Сегодня волна докатилась и до Воронежа. Первое заседание - с бизнесменами и депутатами - провел российский союз промышленников и предпринимателей. Экспертом выступил доктор экономических наук Михаил Делягин. По его мнению, такой налог не может быть одним из основных источников для госбюджета. Его основная цель - защитить от "показного потребительства".

Михаил Делягин, доктор экономических наук: "Он немножечко увеличит мотивацию бизнесменов, чтобы они не покупали, так сказать, роскошные товары, а инвестировали в производство. Правда, Воронежская область, насколько я знаю людей из Воронежской области, может я не всех их знаю, склонность к инвестициям в роскошь - она не сильная".

Тем не менее воронежские бизнесмены высказались против этой меры, но они готовы обсуждать это более детально. А вот рабочие - очень даже за. Чтобы узнать мнение простых людей, эксперты специально приехали на один из заводов. И там люди заявили, что такой налог нужен. Главное - чтобы не затронул средний класс. Итоги обсуждения в Воронеже, а также еще в 8 городах России проанализируют в союзе промышленников и предпринимателей. Итогом станет открытое письмо правительству.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх