ГТРК Воронеж

Воронежские работодатели открыли охоту на сотрудников без опыта

12.03.2014

10:30

Воронежские работодатели открыли охоту на сотрудников без опыта

Пиар-менеджер, но пока без высшего образования. Юлия ищет компанию, в которой можно пройти летнюю практику, а потом остаться работать. Начинать карьеру с раздачи рекламы на улице, расклейки объявлений или приема звонков в офисе душа не лежит. В поисках уже несколько месяцев.

Юлия Жидкова, студентка: "Хочется найти какую-то креативную работу, чтобы были творческие задания, проекты какие-то выполнять. Ну, во-первых, отвечают, что нет опыта работы, мало времени - невозможно совмещать с учебой. Но берут на стажировки".

А вот Кириллу повезло больше - в крупный холдинг его, студента художественного училища, позвали на последнем курсе. Теперь совмещает учебу, работу и дополнительные занятия - готовится для поступления в вуз.

Кирилл Холодов, дизайнер: "Получаю опыт работы, который вряд ли какая-то компания неопытному специалисту могла бы дать. Радует возможность подрабатывать, потому что студентам нужны деньги, конечно, сложно, но все возможно, если хотеть!".

Таких в этой компании - почти четверть сотрудников. Талантливых студентов отбирают с вузовской скамьи, чтобы сразу учить тонкостям профмастерства.

Инна Витенко, директор по управленческим ресурсам: "У них, возможно, недостаточно каких-то практических знаний и опыта, но они достаточно дерзкие, амбициозные, они готовы включаться в различные сложные проекты. Вузы дают неплохую подготовку специалистов, но это как привило общие, базовые вещи. Мы даем дополнительные прикладные знания и навыки".

Такого же мнения придерживается большинство работодателей. Молодежь берут охотно, прежде всего, потому что платить неопытным сотрудникам можно меньше или вообще - предложить бесплатную стажировку. И желающие есть. Кстати, база соискателей в Воронеже - одна из самых молодых. Без опыта работы пытается трудоустроиться каждый пятый.

Евгения Васильева, менеджер по маркетингу и PR рекрутингового портала: "Мы находимся объективно видим последствия демографической ямы, и выпускников вузов не достаточно, чтобы покрыть все потребности работодателей Поэтому работодатели, которые ведут большой набор, заботятся о развитии компании, они начинают работать еще со студентами".

Средняя зарплата студентов старших курсов и выпускников - около 15 тысяч рублей. Это деньги, которые наниматели готовы платить не за диплом, а знания и опыт. Даже если это опыт продажи цветов в киоске или раздачи листовок. Такие работники уже знают, что такое рабочий распорядок, они достаточно организованы, ответственны и, как правило, готовы трудиться сверхурочно.

Если перед вами закрыли одну дверь - стучитесь в другую - советуют кадровые агентства. Главное - не попасть на уловку мошенников. Например, такие объявления, обещающие "лавины денег", 100% трудоустройство и "красивую жизнь" лучше обходить стороной.

Анна Андреещева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх