ГТРК Воронеж

​Воронежские работодатели запрещают сотрудникам посещать социальные сети

05.02.2016

10:30

​Воронежские работодатели запрещают сотрудникам посещать социальные сети

Воронежские работодатели запрещают своим сотрудникам сидеть в социальных сетях в рабочее время. И не без оснований. Всего половина воронежцев указывает в своём резюме работу в соцсетях как ключевой навык. Среди них маркетологи, IT-специалисты и журналисты.

Остальные же заходят на любимые сайты, чтобы отвлечься от работы, проверить профиль или просто убить время. Чаще всего доступы в социальные сети блокируют работникам банковской и финансовой сферы. На втором месте сотрудники автомобильного бизнеса. А вот людям искусства повезло больше остальных. Всего трети заблокировали вход на веб-сайты. Такие данные приводит один из рекрутинговых порталов.

Всего же с запретами столкнулась треть работающих воронежцев. Кстати, с предложением о запрете общения в социальных сетях в рабочее время выступила общественная палата России. Там считают переписку в рабочее время очевидным нарушением трудовых отношений. А наказать сотрудника практически невозможно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх