ГТРК Воронеж

Воронежские ракетчики завершили учения на полигоне Ашулук

30.07.2012

11:15

Воронежские ракетчики завершили учения на полигоне Ашулук

До наступления темноты - меньше получаса. По данным разведки нападение умышленного противника произойдет с южной стороны. Там целая группировка условного противника.

Мощные локатары, засекли первые цели. Дальше - ответ зенитно-ракетных комплексов.

Мишени - четыре вражеских самолета-истребителя и две баллистических ракеты. Совершенное оружие против такого удара - система С-300 Фаворит. На цель - по две ракеты. Оборону держат два полка - Подмосковный и Воронежский. В результате все пораженные мишени падают на землю, но воронежские военные испытание на внезапность выдержали чуть лучше.

Война войной, а домой по расписанию. Здесь, на взлетной полосе полигона Ашулук в Астраханской области для воронежского полка ПВО заканчивается активный этап учений. До места несения постоянного боевого дежурства - два часа полета.

На военном борту с собой - все, что было необходимо для полевого выхода. Две недели в пустынной академии и вот - под крылом самолета не пески, а родной город. Для многих - такие маневры были в первый и последний раз.

Алексей Спарягин, механик-водитель: "Нападение, отбивание атак, химическая обработка, сам марш понравился. Интересно, машина большая".

По прилету теперь - предстоит разбор полетов. Прошедшие маневры, уверены командиры "космоса в погонах", показали - есть над чем работать. Самую высокую оценку получил воронежский зенитно-ракетный полк.

Валерий Кирилов, командир 108 зенитно-ракетного полка: "Прошедшие две недели позволили личному составу проявить свои лучшие волевые морально-психологические и профессиональные качества в полной мере, личный состав с задачей справился на оценку хорошо, а эпизод со стрельбами на оценку отлично".

Достойное выполнение поставленных задач - от службы не освобождает. После теплой встречи с родными, опять на боевые посты в месте постоянной дислокации.

Олег Ситдякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх