ГТРК Воронеж

Воронежские ребята из многодетных и малоимущих семей бесплатно побывали на спектакле Дмитрия Маликова

28.09.2016

20:55

«Даб-степ» и «Лунная соната» Бетховена, «электрохаус» и 40-я симфония Моцарта. Просветительский музыкальный спектакль Дмитрия Маликова «Перевернуть игру» с аншлагом прошёл в Воронежском концертном зале.

В центре сюжета – конфликт поколений и музыкальных культур, всемирно-известные классические произведения против современных мелодий. Формат нескучного урока музыки с элементами шоу помогают создать мастерские перевоплощения актёров, 3D-декорации и несколько видеопроекторов.

Самая разноплановая роль у самого Дмитрия Маликова – здесь он и продюсер, и автор идеи, и актёр, и пианист. В его исполнении зрители услышат нетленные мелодии, созданные несколько сотен лет назад и творения композиторов 20-го века, а также его собственные сочинения.

Зрители узнают, как появился блюз и рок-н-ролл, что такое мажорный лад, узнают о непростом жизненном пути музыкальных гениев разных стран и веков. Постановка учит слушать и слышать красоту в музыке, каждой мелодии и многообразии её форм.

Кстати, все билеты заранее бесплатно распространили среди многодетных, малоимущих семей и одарённых детей. Проект реализован при поддержке «Газпромбанка».

Дмитрий Маликов, композитор:

«Цель – это обратить внимание молодёжи на культуру, на себя, на то, что они знают, чему они учатся, кем они хотят стать, что для этого нужно. А для этого нужно очень много трудиться, для того, чтобы чего-то добиться, нужно иметь обязательно свои благородные цели».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх