ГТРК Воронеж

Воронежские реки выходят из берегов

28.06.2012

10:00

Воронежские реки выходят из берегов

Воронежские реки выходят из берегов - первой поднялась Усманка. За несколько дней уровень стал больше на метр. Из-за этого пляжи в поселке Парусное теперь полностью затоплены. Местные жители признаются, таким полноводным этот участок Усманки не бывает даже весной, во время половодья. Практически такая же ситуация на реках Воронеж, Битюг и Хопер. Экологи считают, что причина летнего разлива - сильные проливные дожди. Уровень воды в реках Усманка и Воронеж поднялся еще у истоков, то есть в Липецкой и Тульской областях. У нас ситуация с угрозой наводнения обострилась, когда из-за ливней в искусственных прудах сразу в нескольких районах вода поднялась до критической отметки - владельцам гидротехнических сооружений пришлось открывать шлюзы, чтобы вода не разрушила плотины.

Руслан Яценко, начальник отдела департамента по экологии и природопользованию Воронежской области: "Вода пройдет, была бы угроза, если бы владельцы ГТС не сбрасывали бы воду. Мы совместно с Ростехнадзором проводим проверки, чтобы постепенно сбрасывали воду, чтобы не было залповых сбросов. Большая вода, она промывает реки, делает их чище и пригоднее для обитания".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх