ГТРК Воронеж

Воронежские реки выходят из берегов

28.06.2012

10:00

Воронежские реки выходят из берегов

Воронежские реки выходят из берегов - первой поднялась Усманка. За несколько дней уровень стал больше на метр. Из-за этого пляжи в поселке Парусное теперь полностью затоплены. Местные жители признаются, таким полноводным этот участок Усманки не бывает даже весной, во время половодья. Практически такая же ситуация на реках Воронеж, Битюг и Хопер. Экологи считают, что причина летнего разлива - сильные проливные дожди. Уровень воды в реках Усманка и Воронеж поднялся еще у истоков, то есть в Липецкой и Тульской областях. У нас ситуация с угрозой наводнения обострилась, когда из-за ливней в искусственных прудах сразу в нескольких районах вода поднялась до критической отметки - владельцам гидротехнических сооружений пришлось открывать шлюзы, чтобы вода не разрушила плотины.

Руслан Яценко, начальник отдела департамента по экологии и природопользованию Воронежской области: "Вода пройдет, была бы угроза, если бы владельцы ГТС не сбрасывали бы воду. Мы совместно с Ростехнадзором проводим проверки, чтобы постепенно сбрасывали воду, чтобы не было залповых сбросов. Большая вода, она промывает реки, делает их чище и пригоднее для обитания".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх