ГТРК Воронеж

Воронежские рекорды погоды в июне официально зарегистрировали

02.07.2014

15:15

Воронежские рекорды погоды в июне официально зарегистрировали

В первой декаде июня было жарко, температура превышала норму на 5-6 градусов. А потом начались затяжные дожди. Щедрой на осадки выдалась минувшая пятница. За один день 27 июня выпало 54 миллиметров влаги, это практически месячная норма. Всего же в июне выпала двухмесячная норма осадков. Такого сотрудники станции не припомнят за всё время наблюдений. Хотя, измерения на метеоплощадке в Каменной Степи проводятся уже более 100 лет.

Николай Кожухарь, начальник водно-балансовой станции "Каменная Степь": "133 миллиметра, это больше двух месячных норм. Единственный случай был, когда была близка к этой сумме величина осадков за июнь, это в 1958 году. Но даже в 1958 году их выпало у нас 125 миллиметров, так что имеем рекорд".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх