ГТРК Воронеж

Воронежские рекорды погоды в июне официально зарегистрировали

02.07.2014

15:15

Воронежские рекорды погоды в июне официально зарегистрировали

В первой декаде июня было жарко, температура превышала норму на 5-6 градусов. А потом начались затяжные дожди. Щедрой на осадки выдалась минувшая пятница. За один день 27 июня выпало 54 миллиметров влаги, это практически месячная норма. Всего же в июне выпала двухмесячная норма осадков. Такого сотрудники станции не припомнят за всё время наблюдений. Хотя, измерения на метеоплощадке в Каменной Степи проводятся уже более 100 лет.

Николай Кожухарь, начальник водно-балансовой станции "Каменная Степь": "133 миллиметра, это больше двух месячных норм. Единственный случай был, когда была близка к этой сумме величина осадков за июнь, это в 1958 году. Но даже в 1958 году их выпало у нас 125 миллиметров, так что имеем рекорд".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх