ГТРК Воронеж

​Воронежские рокеры освоили непривычное ремесло

21.12.2015

17:40

Экономический кризис добрался и до рок-музыки. Воронежские музыканты осваивают новые специальности. К примеру, учатся орудовать шуроповёртами и затягивать гайки. В столице Черноземья прошёл первый чемпионат по скоростному закручиванию саморезов. Удалось ли рокерам укротить непривычные для себя инструменты?

Гитары и микрофоны отставлены в сторону, в руках – шуруповёрты и саморезы. Музыканты и их горячие фанаты выходят на позицию. Цель – загнать шуруп по самую шляпку в стенд. Задача достаточно простая для строителя, но для некоторых творческих людей – сложновыполнимая. Не у всех получается с первого раза.

Организаторы чемпионата, понимая, что музыканты не часто держат в руках какие-то другие инструменты, кроме музыкальных, объясняют участникам азы. Например, чем отличается дюбель от Анкера или как пользоваться шуруповёртом. После такого ликбеза даже представительницы слабого пола решили попробовать свои силы. Тем более, что ограничений на участие в конкурсе нет.

Станислав Филатов, организатор чемпионата: «Абсолютно любой человек, у которого есть руки, а если у него рук нет, то соответственно мы его научим, как пользоваться инструментами и прочими, прочими фишками. В принципе, рокеры у нас – все люди талантливые. Наш формат – это скорость, интеллект, ум и, естественно, позитив».

Финальное задание организаторы усложнили. К контрольным саморезам добавили ещё и гайки, которые надо было сначала накрутить, а потом – скрутить. И как оказалось, главное в этом деле – не скорость, а командная игра и настроение.

Александр Тютин и Александр Сафонов, победители чемпионата: «Противники были просто монстры – монстры ремонта. Мы веселимся. Где ещё можно повеселиться как не в конкурсе? Самое главное, это настроение».

Нынешний чемпионат – это только репетиция перед большим первенством, который организаторы планируют провести весной следующего года. И у желающих принять в нём участие, ещё есть время потренироваться.

Оксана Крамарева, Евгекний Шахов

Воронежские неформалы 90-х


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх