ГТРК Воронеж

Воронежские рыбаки отметили профессиональный праздник

13.07.2010

10:30

Воронежские рыбаки отметили профессиональный праздник

На территории Масловского рыбхоза к Дню рыболова организовали рыболовный турнир, всевозможные конкурсы, и, конечно, не обошлось без ухи. Наваристой она, правда, не получилась. Даже победитель поймал всего полкилограмма карасей. Настроения, впрочем, этот факт не испортил. Участники выступали в качестве рыбаков-любителей. Но уже совсем скоро смогут считать себя профессионалами. Масловское хозяйство, которое бездействовало много лет, сейчас возрождается. После оформления документов здесь начнётся промышленная добыча рыбы.

Сергей Почивалов, депутат Воронежской областной думы: "Когда есть хозяин на воде, есть с кого спросить. Вот, просто ты браконьера, допустим, задержал, ну, что, ну, заберёшь ты у него сети, да? Ну, накажешь ты его на 300-500 рублей. А если акционерное общество, те же наши контролирующие органы, и те же люди, которые будут находиться здесь, они уже сами будут охранять это водохранилище".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх