ГТРК Воронеж

Воронежские рыбаки отметили профессиональный праздник

13.07.2010

10:30

Воронежские рыбаки отметили профессиональный праздник

На территории Масловского рыбхоза к Дню рыболова организовали рыболовный турнир, всевозможные конкурсы, и, конечно, не обошлось без ухи. Наваристой она, правда, не получилась. Даже победитель поймал всего полкилограмма карасей. Настроения, впрочем, этот факт не испортил. Участники выступали в качестве рыбаков-любителей. Но уже совсем скоро смогут считать себя профессионалами. Масловское хозяйство, которое бездействовало много лет, сейчас возрождается. После оформления документов здесь начнётся промышленная добыча рыбы.

Сергей Почивалов, депутат Воронежской областной думы: "Когда есть хозяин на воде, есть с кого спросить. Вот, просто ты браконьера, допустим, задержал, ну, что, ну, заберёшь ты у него сети, да? Ну, накажешь ты его на 300-500 рублей. А если акционерное общество, те же наши контролирующие органы, и те же люди, которые будут находиться здесь, они уже сами будут охранять это водохранилище".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх