ГТРК Воронеж

Воронежские рыбаки отметили профессиональный праздник

13.07.2010

10:30

Воронежские рыбаки отметили профессиональный праздник

На территории Масловского рыбхоза к Дню рыболова организовали рыболовный турнир, всевозможные конкурсы, и, конечно, не обошлось без ухи. Наваристой она, правда, не получилась. Даже победитель поймал всего полкилограмма карасей. Настроения, впрочем, этот факт не испортил. Участники выступали в качестве рыбаков-любителей. Но уже совсем скоро смогут считать себя профессионалами. Масловское хозяйство, которое бездействовало много лет, сейчас возрождается. После оформления документов здесь начнётся промышленная добыча рыбы.

Сергей Почивалов, депутат Воронежской областной думы: "Когда есть хозяин на воде, есть с кого спросить. Вот, просто ты браконьера, допустим, задержал, ну, что, ну, заберёшь ты у него сети, да? Ну, накажешь ты его на 300-500 рублей. А если акционерное общество, те же наши контролирующие органы, и те же люди, которые будут находиться здесь, они уже сами будут охранять это водохранилище".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх