ГТРК Воронеж

Воронежские рыбаки провели соревнования по приготовлению ухи

20.12.2010

16:10

Воронежские рыбаки провели соревнования по приготовлению ухи

Не только поймать, но и вкусно приготовить. Воронежские рыбаки провели первые в России соревнования по приготовлению ухи. Показать свои кулинарные способности собрались желающие из Воронежа и области. 10 команд, около 50 человек. Главное условие конкурса - рыба должна быть только из водоемов Воронежской области, пойманная самими конкурсантами, а не из магазина и уж тем более не морская. Ловили накануне, перед выходом на лед каждый прошел специальный инструктаж. Уху оценивали профессиональные повара и специалисты из технологической академии по нескольким параметрам: вкус, аромат, прозрачность бульона, насыщенность. Но для рыбаков победа - не главное.

Андрей Шевченко, рыбак: "Именно сегодня интерес увидеть тех, с кем редко видишься. Мы то из Россоши, а здесь как-то собрались. Хочется увидеть всех. А в принципе, если вы говорите в целом о зимней рыбалке, то если вы не были, вы не поймете. Надо попробовать и чтобы клевало. И вы будете среди нас".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх