ГТРК Воронеж

Воронежские рыбаки провели соревнования по приготовлению ухи

20.12.2010

16:10

Воронежские рыбаки провели соревнования по приготовлению ухи

Не только поймать, но и вкусно приготовить. Воронежские рыбаки провели первые в России соревнования по приготовлению ухи. Показать свои кулинарные способности собрались желающие из Воронежа и области. 10 команд, около 50 человек. Главное условие конкурса - рыба должна быть только из водоемов Воронежской области, пойманная самими конкурсантами, а не из магазина и уж тем более не морская. Ловили накануне, перед выходом на лед каждый прошел специальный инструктаж. Уху оценивали профессиональные повара и специалисты из технологической академии по нескольким параметрам: вкус, аромат, прозрачность бульона, насыщенность. Но для рыбаков победа - не главное.

Андрей Шевченко, рыбак: "Именно сегодня интерес увидеть тех, с кем редко видишься. Мы то из Россоши, а здесь как-то собрались. Хочется увидеть всех. А в принципе, если вы говорите в целом о зимней рыбалке, то если вы не были, вы не поймете. Надо попробовать и чтобы клевало. И вы будете среди нас".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх