ГТРК Воронеж

Воронежские рыбаки снова массово выходят на тонкий лёд водохранилища

15.01.2018

09:35

В прошлом году под тонкий лёд провалились 7 человек, спасти удалось только троих.

Воронежские рыбаки ходят по тонкому льду – во всех смыслах. Любители такого вида зимнего отдыха снова массово занимаются ловлей на водохранилище. Толщина льда считается безопасной от 10 сантиметров.

За акваторией постоянно при помощи видеокамер следят спасатели и стараются реагировать максимально оперативно. Вот, например, трое детей решили поиграть у берега – к ним сразу направляют дежурный отряд.

В прошлом году под тонкий лёд провалились 7 человек, спасти удалось только троих. Спасатели прогнать рыбаков со льда не имеют права – могут только провести беседу и вручить листовку.

– Люди реагируют по-разному. Кто говорит: «Я уже 50 лет выхожу на лёд, меня учить не надо». Кто-то прислушивается, но это очень маленький процент. Года три назад, когда наши спасатели спасли из полыньи рыбака, доставили его на базу к нашему доктору, наш доктор проводил с ним первую медицинскую помощь до приезда скорой помощи. Когда рыбак пришёл в себя, его спросили: «Ещё пойдёте?», и он сказал: «Да, я пойду», – рассказал начальник отделения специальных работ поисково-спасательного отряда Андрей Студенко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх