ГТРК Воронеж

Воронежские самбисты открыли очередной соревновательный сезон

13.10.2008

18:10

Воронежские самбисты открыли очередной соревновательный сезон

Начало учебного года, а вместе с ним - старт спортивного сезона. Самбисты в возрасте до 17 лет определяли победителей первенства Воронежской области. Многие из них летом не только отдыхали, но и трудились. Насколько плодотворной была работа, решали судьи.

Николай Азаров, главный судья соревнований: "После лета многие еще ребята не очень хорошо подготовились, они занимаются месяц. Которые были в лагерях они более-менее подготовлены лучше. Остальная масса, естественно, надо бы еще. Но у нас сроки поджимают, потому первенство ЦФО через месяц. И за этот месяц победители соревнований, которые поедут, они будут готовиться усиленно".

Уже через месяц победители представят Воронеж на первенстве ЦФО в Можайске Московской области. Если позволит бюджет, на соревнования отправятся и вторые номера. Но гарантировано поедут только чемпионы области. Поэтому борьба на ковре была острая. Около 100 спортсменов со всей области сражались за награды. Наиболее успешными стали воспитанники воронежских школ.

Николай Минаков, кандидат в мастера спорта по самбо: "Самбо национальный вид спорта, я хочу поддержать советского производителя, и занялся этой борьбой, занимаюсь с 7 лет, мне нравится компания, в которой я занимаюсь, все, в общем-то, меня устраивает".

Николай стал победителем в весовой категории свыше 87 килограммов. Его мечта - стать профессиональным спортсменом. А в ближайших планах - попасть на первенство ЦФО, оттуда на финал российских соревнований. Вместе с ним Воронеж в Можайске будут представлять ещё 8 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх