ГТРК Воронеж

Воронежские самолеты летают над Францией

16.06.2009

18:00

Воронежские самолеты летают над Францией

Региональный реактивный самолет нового поколения Ан-148, который собирают в Воронеже, летает над столицей Франции. Там проходит Международный аэрокосмический салон "Ле Бурже". На самом заводе готовятся к выкатке первого серийного самолета Ан-148. Этот лайнер уже не первый раз демонстрирует свои возможности в "Ле Бурже". В 2005 году - как опытный самолет, а в этом - как пассажирский лайнер, вошедший в эксплуатацию. Со 2 июня он выполнил 14 регулярных рейсов. Кроме этого лайнера, в "Ле Бурже" участвуют самолеты Суперджет 100 - для них в Воронеже делают силовые детали и узлы механизации крыла и хвостового оперения. Их называют "рули высоты". А для Айрбаса - еще одного участника авиасалона - на ВАСО делают обтекатели пилонов. Это один из элементов силового набора крепления двигателя к крылу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх