ГТРК Воронеж

Воронежские самолётостроители приняли участие в чемпионате рабочих профессий

27.03.2018

09:40

На Воронежском авиационном заводе прошёл IV чемпионат рабочих профессий.

Более 100 начинающих и опытных специалистов рабочих и инженерных специальностей соревновались в 9 компетенциях. В их числе фрезеровщики, токари, сварщики.

Сначала участникам необходимо было ответить на несколько десятков вопросов, а затем у станка продемонстрировать, как теорию применять на практике – лучше и быстрее остальных. Например, по чертежу изготовить деталь с нуля.

В каждой компетенции экспертное жюри отбирает два победителя. Они отправятся защищать честь завода на Всероссийском этапе чемпионата рабочих профессий по стандартам WorldSkills Объединённой авиастроительной корпорации. Воронежские самолётостроители в общекомандном зачёте в целом по корпорации сейчас занимают второе место.

Для студентов профильного техникума и ВГПУ – есть шанс заявить о себе и найти работу на ВАСО. Для опытных специалистов – повысить свой разряд и, тем самым, получить прибавку к зарплате.

– Будущее сейчас как раз за технарями, которые сейчас в том числе стояли в этом строю. Профессии с каждым годом становятся всё сложнее, требуют больше навыков, больше компетенций. И это интересно на самом деле. У нас нет отбоя от желающих идти на специальность оператора станков с числовым программным управлением, как токари и фрезеровщики. У нас элита нашего завода – это сборочное производство, агрегатная сборка, – отметил директор по персоналу ПАО «ВАСО» Александр Неведров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх