Воронежские самолёты примут участие 9 мая в воздушном параде над Москвой
ГТРК Воронеж

Воронежские самолёты примут участие 9 мая в воздушном параде над Москвой

19.04.2010

10:10

Воронежские самолёты примут участие 9 мая в воздушном параде над Москвой

Воронежские военные самолёты с авиабазы "Балтимор" примут участие в воздушном параде над Красной площадью 9 мая. Его репетировали в Липецке. Машины, так называемая, "голова" будущей колонны. Остальные участники присоединятся уже в воздухе. В разное время с ещё 5 военных аэродромов страны: два из них в Подмосковье, один под Саратовом и один - в Калуге, тоже вылетели самолеты и вертолеты. Всего строй составят 127 машин. Идти придется на расстоянии от 5 до 10 метров друг от друга, причем, со скоростью 550 километров в час. Запланированы и сложные фигуры. Например, истребители и штурмовики с аэродрома Чкаловский пойдут в форме цифры "65".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх