ГТРК Воронеж

Воронежские сельхозпроизводители приняли участие в выставке "Золотая осень"

15.10.2013

10:45

Воронежские сельхозпроизводители приняли участие в выставке "Золотая осень"

Стенд Воронежской области на площадке выставочного центра занимает центральное место. Здесь представлены десятки наименований продукции хорошо известной в нашем городе. В этом году символом презентации стал вот этот чёрный бычок, с которым охотно фотографируются многие посетители выставки.

Молочная продукция в этом году среди основных областных достижений. Комбинату "Воронежский", чтобы показать всю "линейку" товаров потребовалась большая часть стенда. Таким многообразием не могут похвастаться даже лидеры прошлых лет из Татарстана и Башкирии. Примечательно, что именно представителю Воронежской области вручили во время выставки почетную награду. Указом Президента руководителю всероссийского молочного союза Аркадию Пономарёву присвоено почётное звание "Заслуженный работник пищевой индустрии".

Аркадий Пономарёв, депутат Государственной Думы: "Довольно таки благоприятный создался в воронежской области бизнес - климат, в большей степени многие обязательства, что касается области, выполняются даже с плюсом, это, кстати, очень большое дело. Самая главная и самая сложная задача закрепить этот результат и не снижать темпов роста".

Поставщики, а точнее поставщицы сырья для молочных продуктов на выставку приехали из села Щучье Лискинского района. Рыжие бурёнки симментальской породы, выращенные на одном из предприятий холдинга "Эко Нива Агро" выделяются на общем фоне красными бантами, хорошими формами и покладистым характером. Один из секретов такого воспитания в том, что в хозяйстве их никогда не привязывают, даже во время дойки, используя современные доильные машинные залы.

Валерия Серебренникова, руководитель племенного отдела "Эко Нива - АПК Холдинг": "Наши коровы, конечно, стоят впереди всех животных, следовательно, все посетители они сразу идут к нам, обращают внимание на то, что наши животные крупнее, красивее, у них более слажено вымя и, конечно же, наше молоко вкуснее и все идут к нам на дегустацию молока".

Парное молоко попробовать можно было прямо на выставке, напрямую из доильного аппарата. Симментальская порода универсальна, её ещё называют молочно-мясной. Самки дают большие надои, а бычки быстро набирают вес. В этот раз лучшим на выставке признали стенд Краснодарского края, но если темпы развития в Воронежской области сохранятся, то уже в следующем году у нашего региона будет очень высокий шанс на победу.

Роман Козлов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх