ГТРК Воронеж

Воронежские сельхозпроизводители собрали с полей 3 миллиона тонн зерна

22.08.2012

12:00

Воронежские сельхозпроизводители собрали с полей 3 миллиона тонн зерна

Воронежская область получит в 2012 году по итогам уборочной кампании на 1 миллион тонн зерна меньше, чем планировалось весной, из-за засухи и ураганов. Воронежские сельхозпроизводители после засушливого 2010 года в 2011 году сумели собрать с полей 3 миллиона тонн зерна. Весной аграрии заявляли, что планируют урожай до 4 миллионов тонн зерна. Однако в мае на поля пришла засуха, из-за чего уборка зерновых и зернобобовых началась на одну-две недели раньше сроков. На сегодняшний день валовый сбор зерна составляет 2,5 миллиона тонн.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх