Воронежские сельхозпроизводители закончат год с прибылью
ГТРК Воронеж

Воронежские сельхозпроизводители закончат год с прибылью

25.09.2007

10:30

Воронежские сельхозпроизводители закончат год с прибылью

Положительный прогноз Областного управления аграрной политики, для сельхозпроизводителей Воронежской области, озвучил вице-губернатор Владимир Кобяшев. Несмотря на засушливое лето, урожай зерновых культур будет выше, чем в прошлом году. Почти вдвое выросли и закупочные цены. Селянам предлагают 5 - 6 рублей за килограмм пшеницы нового урожая. А это значит, что хозяйства смогут рассчитаться с кредитами, обновить технику и выплатить достойную зарплату работникам. А стоимость хлебо-булочных изделий должна остаться на прежнем уровне. Администрация Воронежской области будет заниматься постоянным мониторингом цен, но, по прогнозам Владимира Кобяшева, вмешательства областных властей в ситуацию не потребуется.

Владимир Кобяшев, заместитель губернатора Воронежской области: "Федеральное правительство планирует продовольственные интервенции - госзакупки определенных излишков произведенной зерновой продукции, что позволит удержать цены на хлебо-булочные изделия доступными для основной массы населения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх