ГТРК Воронеж

Воронежские сервисы ГИБДД готовы возобновить работу после хакерской атаки

13.05.2017

22:00

Воронежские сервисы ГИБДД готовы возобновить работу после хакерской атаки

Межрайонные регистрационно-экзаменационные отделы (МРЭО) управления ГИБДД по Воронежской области готовы вернуться в штатный режим работы. Сбои в функционировании подразделений федерального ведомства, возникшие из-за глобальной хакерской атаки, ликвидированы. Об этом сегодня, 13 мая, сообщили официальные представители МВД России.

Напомним, вчера, 12 мая, на Россию и десятках других стран была совершена массированная атака на компьютеры простых обывателей, а также ряд учреждений государственного уровня. В частности в нашей стране, вирус-вымогатель (как его уже окрестили СМИ) добрался до систем правоохранительных органов, МЧС, Минздрава и ещё несколько других структур.

В МВД России вирус смог добраться лишь до 1% компьютеров. Но и этого хватило, чтобы вывести некоторые системы из строя. 13 мая на сайтах региональных управлений ведомств появилась информация, что они не могут работать в штатном режиме, ведутся технические работы. В Воронежской области помимо этого МРЭО оказалось неспособным предоставлять госуслуги.

К счастью, правоохранительным органам удалось довольно устранить сбои в работе ГИБДД. Так что после выходных подразделение вернётся к работе в обычном режиме.

ПО ТЕМЕ: Технический сбой сайтов МВД и ГИБДД по Воронежской области – следствие хакерской атаки?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх