ГТРК Воронеж

Воронежские сервисы ГИБДД готовы возобновить работу после хакерской атаки

13.05.2017

22:00

Воронежские сервисы ГИБДД готовы возобновить работу после хакерской атаки

Межрайонные регистрационно-экзаменационные отделы (МРЭО) управления ГИБДД по Воронежской области готовы вернуться в штатный режим работы. Сбои в функционировании подразделений федерального ведомства, возникшие из-за глобальной хакерской атаки, ликвидированы. Об этом сегодня, 13 мая, сообщили официальные представители МВД России.

Напомним, вчера, 12 мая, на Россию и десятках других стран была совершена массированная атака на компьютеры простых обывателей, а также ряд учреждений государственного уровня. В частности в нашей стране, вирус-вымогатель (как его уже окрестили СМИ) добрался до систем правоохранительных органов, МЧС, Минздрава и ещё несколько других структур.

В МВД России вирус смог добраться лишь до 1% компьютеров. Но и этого хватило, чтобы вывести некоторые системы из строя. 13 мая на сайтах региональных управлений ведомств появилась информация, что они не могут работать в штатном режиме, ведутся технические работы. В Воронежской области помимо этого МРЭО оказалось неспособным предоставлять госуслуги.

К счастью, правоохранительным органам удалось довольно устранить сбои в работе ГИБДД. Так что после выходных подразделение вернётся к работе в обычном режиме.

ПО ТЕМЕ: Технический сбой сайтов МВД и ГИБДД по Воронежской области – следствие хакерской атаки?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх