ГТРК Воронеж

Воронежские шахматисты готовятся к соревнованиям

20.07.2006

15:31

Воронежские шахматисты готовятся к соревнованиям

20 июля - Международный день шахмат. Его отмечают уже 40 лет, а инициатором проведения праздника была ФИДЕ - Всемирная шахматная федерация, основанная в 1924-м году.

Молодые и амбициозные. Такими запомнились Евгении Мещеряковой соперницы по чемпионату России по шахматам в высшей лиге. Трехкратная чемпионка России среди детей, воронежская спортсменка впервые сражалась на взрослом турнире. В суперфинал не попала, но результат показала достойный - вошла в десятку и набрала гроссмейстерский балл.

Этот гроссмейстерский балл Евгении, скорее всего, не зачтут, на соревнованиях не было иностранцев. Однако в запасе у спортсменки - еще два таких. Теперь ее первая задача - повысить статус - из международного мастера выйти в гроссмейстеры. Для этого нужно еще раз выполнить норматив.

Помимо шахмат - плавание и аэробика. К соревнованиям спортсменка готовится не только интеллектуально, но и физически. Теперь ей и тренеру предстоит выбрать турнир, на котором можно будет заработать необходимые баллы. А после - не менее важная цель. Чемпионат Европы среди женщин. Но это уже в следующем году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх