ГТРК Воронеж

Воронежские школьники будут сражаться за первый приз «Лиги инноваций»

29.09.2017

14:45

Чтобы попасть на конкурс, каждый должен был предложить свою идею.

Более сотни талантливых старшеклассников города и области стали участниками «Лиги инноваций» – образовательный проект стартовал на базе ВГУ. В течение года юные инноваторы под присмотром научных руководителей разработают собственные проекты по 4 направлениям: физико-математическое, химико-биологическое, IT-технологии и социально-экономическое, и посоревнуются друг с другом в их эффективности.

Чтобы будущие создатели новых технологий быстрее адаптировались, уже на открытии они учились управлять квадракоптером одним левым глазом, поэкспериментировали с жидким азотом и познакомились с приложением дополненной реальности, разработанным студентами ВГУ. Кстати, чтобы попасть на конкурс, каждый должен был предложить свою идею.

Максим Милицкий, учащийся гимназии №5:

«Навигатор в помещении, этим будут пользоваться разные крупные отели, чтобы видеть, как кто перемещается где, это поможет обезопасить. И для школ, если кто-то будет уходить с уроков, или кто-то посторонний пришёл, интересно было бы. Каждый молодой учёный может попробовать реализовать свой проект, самостоятельно довольно сложно, а тут помогают, и даже руководство».

Кроме самостоятельной научной работы, ребят ждут тренинги и мастер-классы от ведущих экспертов крупнейших компаний Воронежского региона. Спикеры расскажут о теории решения изобретательских задач и объяснят, как привлечь инвестора, также раскроют секреты строительства бизнеса от момента зарождения идеи до её реализации.

9 финалистов получат приоритетное право при поступлении в ВГУ при равенстве баллов с другими абитуриентами, а также призы от партнеров и спонсоров. В будущем организаторы планируют расширить проект и создать «Лигу инноваций» и для студентов.

Игорь Свёртков, заместитель начальника управления инноваций и предпринимательства ВГУ:

«Инфраструктура развития инноваций в России неплохая создана – кто её будет заполнять? Это самая большая проблема. Мы создаём армию инноваторов, хотим, чтобы каждый год к нам поступали люди, которые уже что-то умеют, а на этой почве мы уже будем взращивать инновации».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх