ГТРК Воронеж

Воронежские школьники хотят учиться в ВГУ

05.08.2009

10:30

Воронежские школьники хотят учиться в ВГУ

Окончательно списки поступивших будут сформированы 21 августа. Но уже сейчас по количеству поданных заявлений можно судить - в каких ВУЗах мечтают учиться вчерашние школьники. Пятерку лидеров возглавляет ВГУ. Кстати, Федеральное агентство по образованию отдает ему пальму первенства не первый год подряд. Серебряным призером в гонке за студентами стал Воронежский государственный аграрно-строительный университете. Третий - Технический университет. А замыкают пятерку лидеров - Технологическая академия и Аграрный ВУЗ. При этом, больше половины абитуриентов хотят учиться на гуманитарных специальностях. Хотя после получения диплома именно гуманитариям сложнее всего найти работу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх