ГТРК Воронеж

Воронежские школьники хотят учиться в ВГУ

05.08.2009

10:30

Воронежские школьники хотят учиться в ВГУ

Окончательно списки поступивших будут сформированы 21 августа. Но уже сейчас по количеству поданных заявлений можно судить - в каких ВУЗах мечтают учиться вчерашние школьники. Пятерку лидеров возглавляет ВГУ. Кстати, Федеральное агентство по образованию отдает ему пальму первенства не первый год подряд. Серебряным призером в гонке за студентами стал Воронежский государственный аграрно-строительный университете. Третий - Технический университет. А замыкают пятерку лидеров - Технологическая академия и Аграрный ВУЗ. При этом, больше половины абитуриентов хотят учиться на гуманитарных специальностях. Хотя после получения диплома именно гуманитариям сложнее всего найти работу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх