ГТРК Воронеж

Воронежские школьники испытали себя на Олимпиаде юных инспекторов движения

16.05.2017

20:55

В Воронеже прошла городская Олимпиада юных инспекторов движения. Школьники младших классов разбились на 12 команд. Инспекторы ГИБДД им подготовили загадки о правилах дорожного движения и блиц-опрос.

Ребятам нужно было назвать, например, сколько сигналов у пешеходного светофора или с какого возраста разрешается детям ездить на велосипеде. Самым активным инспекторы и депутат Гордумы Дмитрий Крутских вручили дипломы и подарки.

На олимпиаду ребята пришли с домашними заготовками – поздравительными открытками и рисунками, которые можно будет увидеть в автобусах.

Дмитрий Крутских, депутат Воронежской городской Думы:

«Проблема детского дорожно-транспортного травматизма является одной из актуальных не только на территории нашего региона, но и страны в целом. Проведение таких мероприятий, в первую очередь, воспитывает понимание у детей безопасности дорожного движения. Носит воспитательные функции».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх