ГТРК Воронеж

Воронежские школьники испытали себя на Олимпиаде юных инспекторов движения

16.05.2017

20:55

В Воронеже прошла городская Олимпиада юных инспекторов движения. Школьники младших классов разбились на 12 команд. Инспекторы ГИБДД им подготовили загадки о правилах дорожного движения и блиц-опрос.

Ребятам нужно было назвать, например, сколько сигналов у пешеходного светофора или с какого возраста разрешается детям ездить на велосипеде. Самым активным инспекторы и депутат Гордумы Дмитрий Крутских вручили дипломы и подарки.

На олимпиаду ребята пришли с домашними заготовками – поздравительными открытками и рисунками, которые можно будет увидеть в автобусах.

Дмитрий Крутских, депутат Воронежской городской Думы:

«Проблема детского дорожно-транспортного травматизма является одной из актуальных не только на территории нашего региона, но и страны в целом. Проведение таких мероприятий, в первую очередь, воспитывает понимание у детей безопасности дорожного движения. Носит воспитательные функции».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх